Straßenkataster - Neue Maßstäbe in der Datenerfassung. - Ludwig, Johannes (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
In Jagstzell wurde aus einer einzigen Befahrung heraus ein Straßenkataster erstellt, das neben flächendeckenden, exakten Zustands- und Geometriedaten auch Planungsdaten mit einer absoluten Genauigkeit von einem Zentimeter in Lage und Höhe enthält. Das Projekt ist einmalig in Deutschland und wurde mit dem Straßen-Geo-Innovationspreis ausgezeichnet.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsnetz; Bestandsaufnahme; Kataster; Straßenzustand; Topographie; Datenerfassung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Geographisches Informationssystem; Geodaten