Schienenverkehr - Luftverkehr - Konkurrenten oder Partner? - Wernet, Max (My University, 1989)
Die Bahn und der Luftverkehr sind primär kompletementäre Verkehrssysteme und kaum substitutiv. Jeder Anbieter hat seine spezifischen Vorteile, die es zu stärken gilt. Eine hervorragende Systemqualität ist entscheidend für die Kundenakzeptanz. Nur mit einem qualitativ hochwertigen Produkt, bei dem ein guter Service ein wichtiger Erfolgsfaktor ist, wird es gelingen, in verstärktem Maße den Individualverkehr von der Straße auf ein integriertes Transportsystem Schiene/Luft zu verlagern. Darüber hinaus ist auch aus Umweltschutzgründen in der Zukunft ein integriertes Transportsystem Schiene/Luft unverzichtbar. Die Sensibilität weiter Bevölkerungskreise hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. (-y-)
Keywords: Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Luftverkehr; Verkehrsmittel; Verkehrsentwicklung; Verkehrsprognose; Verkehrssystem; Vergleich; Kooperation; Verkehrsleistung; Verkehr; Eisenbahn