Der Raum umfaßt die Zeit. - Steinig, Susanne (My University, 1994)
Die ganze räumliche Welt wird durch den Leib vermittelt. Er ist Kommunikator und Schnittstelle zwischen Innen und Aussen. Dies wird besonders im Tanz erfahren. In keiner anderen Kunstrichtung sind Raum und Zeit derart integrale Bestandteile wie im Tanz. Themen des Beitrags sind: der Tanzraum; Abgrenzung zu anderen Möglichkeiten der Körperwahrnehmung; der entgrenzte Raum; der Tanzraum aus aktueller Sicht.
Keywords: Raum; Zeit; Körper; Wahrnehmung; Tanz