Jugend- und Kulturzentrum Schlesische Str. 27. Vorgeschichte, Planungsstand, Konzeption und Finanzpläne; Jugend- und Kulturzentrum Schlesische Str. 27, Berlin 36. Werkstattgebäude, Erläuterungsbericht; Umschlagtitel - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Broschüre enthält Materialien zur Entstehungs- und Entwicklungsgeschichte des Jugend- und Kulturzentrums, das in Zusammenarbeit des Vereins zur Förderung der kulturellen Jugendarbeit in SO 36, verschiedenen Nutzergruppen und Vertretern der Internationalen Bauausstellung (IBA) realisiert werden konnte. Das Zentrum soll lt. Vereinssatzung "die Voraussetzungen einer stadtteilbezogenen Jugend- und Kulturarbeit verbessern, indem es die kulturelle und soziale Situation der deutschen und ausländischen Jugendlichen zum Ausgangspunkt seiner Arbeit macht und Wege der Verständigung anbahnt." cp/difu
Keywords: Jugendzentrum; Kulturzentrum; Planungskonzept; Finanzierung; Stadtteil; Trägerschaft; Kultur; Bildung/Kultur; Gemeindezentrum