Die Beschäftigten in Neuss. Entwicklung und Struktur der versicherungspflichtig Beschäftigten in Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In der Arbeit werden die Daten der Beschäftigtenstatistik der Bundesanstalt für Arbeit aufgearbeitet, die inzwischen auch für die Gemeindeebene plausible Ergebnisse erbringen.Wird von der Eingrenzung auf die versicherungspflichtig Beschäftigten abgesehen, liegen in dieser Quelle wichtige Ergänzungen zu den Arbeitsstättenzählungen.Nach Schätzungen stehen hierdurch laufende und nach Wirtschaftsbereichen gegliederte Angaben für etwa 75 bis 85 Prozent der Erwerbstätigen zur Verfügung.Dabei müssen allerdings verschiedene Umrechnungen vorgenommen werden, da die Bundesanstalt nicht die Systematik der Wirtschaftszweige der Arbeitsstättenzählung zugrundegelegt.Die vierteljährlich erscheinenden Ergebnisse sind für Neuss zu einem Indikator der kurz- und mittelfristigen Wirtschaftsbeobachtung ausgebaut worden. bre/difu
Keywords: Beschäftigtenentwicklung; Arbeitsplatzentwicklung; Wirtschaftsbeobachtung; Statistik; Arbeitsmarkt; Arbeit