Die Mobilisierung öffentlicher Baudarlehen - ein geeigneter Weg zur Sicherung des sozialen Wohnungsbaues? - Gutekunst, Dieter (My University, 1984)
Die Mobilisierung öffentlicher Baudarlehen meint die Herauslösung dieser Mittel aus dem Bau von Wohnungen für Einkommensschwache und deren Ersetzung durch Kapitalmarktmittel bzw. Eigenkapital. Die zum Staat zurückfließenden Mittel sollen wiederum als zinslose öffentliche Darlehen für den Bau von Sozialwohnungen vergeben werden. Es wird über Aktionen zur Förderung von Eigentumsförderungsdarlehen und Mietwohnungsförderungsdarlehen berichtet und deren Vor- und Nachteile abgewogen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnen/Wohnung; Kapitalmarkt; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Bauspardarlehen; Rückzahlung