Garantiert. Gut. Qualitätsgarantien für Bürgerinnen und Bürger. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Leitfaden basiert auf den Erfahrungen der im "Netzwerk Kommunen der Zukunft" zusammenarbeitenden Städte Arnsberg, Braunschweig, Hannover, Solingen und Wiesbaden und ist gedacht als Anleitung zur Praxis für alle Kommunen, die sich ebenfalls auf den Weg zur Qualitätsgarantie machen wollen. Er beantwortet Fragen nach dem Sinn einer Qualitätsgarantie, zu dem, was auf dem Weg zur Qualitätsgarantie getan werden muss und liefert Bausteine für die Formulierung von Qualitätsgarantien und deren Veröffentlichung. Weitere Stichworte sind Evaluation und Rechenschaftslegung und ein Ausblick auf die Zukunft unter dem Titel "Von der Qualitätsgarantie zur Wirkungsgarantie". goj/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Dienstleistung; Verwaltung; Leitfaden; Kundenorientierung; Qualität; Garantie