Kreisbaubetriebe - Aktivposten im Wohnungsbauprogramm. - Hantke, Klaus; Nicklas, Robert; Wolf, Siegfried (My University, 1985)
Das Anliegen dieser Broschüre besteht darin, den örtlichen Staatsorganen der Deutschen Demokratischen Republik Erfahrungen zu vermitteln, um ihnen zu helfen, das kreisgeleitete Bauwesen zu einem stabilen, leistungsfähigen Bereich der Volkswirtschaft zu entwickeln. Unter diesem Gesichtspunkt wird dargelegt, wie im Bezirk Karl-Marx-Stadt die Volksvertretungen sowie deren Räte ihre Verantwortung für das kreisgeleitete Bauwesen wahrnehmen und mit welchen Mitteln und Methoden sie den Prozeß der Leistungs- und Effektivitätserhöhung im Bereich des Wohnungsbaues in seiner Einheit von Neubau, Rekonstruktion, Modernisierung und Erhaltung der Wohnbausubstanz gefördert und unterstützt haben. st/difu
Keywords: Bauwesen; Wohnungswesen; Baubetrieb; Sozialismus; Effektivität; Leistung; Politik; Wohnungsbau