Private müssen selbst Vorsorge treffen. Hochwasserschutz. Haftungsfragen. - Kubella, Klaus (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Sind Bürger von Überschwemmungsschäden betroffen, stellen sie die berechtigte Frage, ob die Kommune für ihre Wasserschäden haftet. Der Beitrag erläutert gerichtlich verhandelte Fälle und gibt den Verantwortlichen im Rathaus Hinweise aus haftungsrechtlicher Perspektive.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Gewässer; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Öffentliche Aufgabe; Grundstück; Privateigentum; Vorsorge; Selbsthilfe; Schadensbeseitigung; Haftung; Rechtsprechung; Fallbeispiel