Ponte alle Forche. Piano di recupero del villaggio minatori. (Ponte alle Forche. Sanierungsplan für die Bergarbeitersiedlung.) - Di Cristina, Benedetto (My University, 1986)
Beschreibung der Geschichte einer Bergarbeitersiedlung, die in einem Industriequartier am Rande einer Kleinstadt liegt. Im Rahmen eines Stadtentwicklungsplanes wurde ein Sanierungsplan ausgearbeitet, der eine Wohnumfeldverbesserung, Erweiterung und Verdichtung des Gebietes vorsieht. (um)
Keywords: Arbeitersiedlung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Verdichtung; Ziegelei; Industriedenkmal; Bergarbeitersiedlung; Stadterneuerung; Sanierung