2000 Jahre Konversion. Eine Herausforderung an die Planungs- und Strukturpolitik. - Brückmann, Oliver (My University, 1994)
Der Beitrag leitet in ein Themenheft ein, das dem Thema Konversion gewidmet ist. Es faßt die Beiträge der Herbsttagung 1993 des Informationskreises für Raumplanung in Trier zusammen. Im vorliegenden Beitrag wird die Breite der an die Aufgabe militärischer Standorte geknüpften Probleme dargestellt. Sie kommt in der jeweils kurz umrissenen Position der Teilnehmer an einer Podiumsdiskussion zum Ausdruck.
Keywords: Militäranlage; Militärstandort; Nutzungsänderung; Standortplanung; Regionalwirtschaft; Planungskonzept; Regionalpolitik; Konversion