Moderne Pumpen sparen Strom bei der Trinkwasserversorgung. - Heinl, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2018)
Neben der Versorgungssicherheit steht beim Zweckverband Wasserversorgung Ruhstorfer Gruppe der Stromverbrauch des Pumpensystems an oberster Stelle. Die neue Generation der Pumpen benötigt rund 20% weniger Strom.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Pumpwerk; Pumpe; Energieeinsparung; Versorgungssicherheit; Praxiserfahrung