Regionales Energiekonzept Erftkreis. Textband, Anlagenband. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nachdem bereits zahlreiche kommunale Energieversorgungskonzepte entstanden sind, beauftragte der Erftkreis 1986 die Gutachter GERTEC, Essen und ifes, Münster, mit der Erstellung des ersten regionalen Kreisenergiekonzeptes in Nordrhein-Westfalen. Die Ausführungen umfassen die Bearbeitungen von zwei Untersuchungskomplexen. 1. die Bestandsaufnahme der Energieversorgungsstruktur und 2. die Bewertung der bestehenden und künftigen Energieversorgungsstrukturen im Erftkreis. Aufgrund der Aufgabenverteilung zwischen den beiden Gutachtern sind in diesem Berichtsteil die von GERTEC durchgeführten Untersuchungen dokumentiert, die u. a. eine Bestandsaufnahme der eingesetzten Energieträger und heizungstechnischen Anlagen, des leitungsgebundenen Energieangebotes sowie der regionalen erschöpflichen Ressourcen für die Energieversorgung beinhalten. Neben dem Textband sind in einem Anlagenband die Ergebnisse und Untersuchungen kleinräumig für jeden Untersuchungsraum ausgewiesen. geh/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Energieversorgungsstruktur; Energieträger; Heizungstechnik; Strom; Gas; Fernwärme; Kohle; Nahwärme; Energiebedarf; Prognose; Energieangebot; Raumordnung; Energie