Mobilität für morgen. - Petersen, Rudolf; Reinert, Sandra (Springer VS, 2018)
Der Verkehr hat die Welt, in der wir leben, beeinflusst. Diese Auswirkungen beeinflussen nun, wie sich der Verkehr entwickelt und wie wir mobil sein werden. Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Ziel bei der Umgestaltung unseres Verkehrssystems. Der Beitrag klärt, welche Möglichkeiten wir haben, unser Verkehrssystem nachhaltig zu gestalten, welchen Einfluss die Verkehrspolitik hat und wie ein nachhaltiges Verkehrssystem zukünftig aussehen könnte.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrssystem; Nachhaltigkeit; Mobilität; Mobilitätsverhalten; Zukunftsfähigkeit; Lebensqualität; Verkehrssektor; Umweltbelastung; Klimapolitik; Klimaschutz; Verkehrsentwicklung; Szenario; Innovation; Verkehrstechnologie; Energiewende; International