The management of urban areas. (Stadtmanagement.) - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Ziel des Seminars war es, mit Kommunalvertretern aus verschiedenen Entwicklungsländern gegenwärtige Probleme der öffentlichen Verwaltung und Stadtplanung zu diskutieren und das deutsche System im Hinblick auf Übertragungsmöglichkeiten zu untersuchen. Der erste theoretische Teil beschäftigt sich in 10 Vorträgen mit fogenden Bereichen Verfassungs- und Verwaltungsstruktur der BRD; Management-Methoden der öffentlichen Verwaltung; Zusammenarbeit der Kommunen bei Planung, Finanzierung und Durchführung von gemeinsamen Projekten; personelle und finanzielle Probleme, Probleme der Stadtplanung. Der zweite Teil des Seminars war eine fachbezogene Informationsreise nach München, Rosenheim, Frankfurt, Mainz, Köln, Bonn, Duisburg und Leverkusen.
Keywords: Entwicklungsland; Fortbildungsseminar; Verwaltungsstruktur; Kommunalbediensteter