Die Entwicklung des Kfz-Verkehrs im Straßenhauptnetz der Stadt Leipzig - planungsrelevante Aspekte von Querschnittszählungen. - Janetzki, Georg; Johne, Gerd (My University, 1982)
Zur Fortschreibung des Generalverkehrsplanes der Stadtregion Leipzig wurden im Jahr 1980 an 22 Zählstellen des Hauptstraßennetzes Querschnittszählungen durchgeführt um Daten zur Verkehrsbelegung, zum Modal-split sowie zum Verkehrsaufkommen und seiner zeitlichen Verteilung zu erhalten. Die Ergebnisse wurden für den Innen- und Außenkordon nach Kfz-Arten detailliert aufbereitet und den Prognosemodellberechnungen für 1980 aus dem Jahr 1968 gegenübergestellt. Die Analyse gibt darüberhinaus Aufschluss über allgemeine Zusammenhänge zwischen Stadt- und Verkehrsstruktur. fr
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Entwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrsdichte; Verkehrsaufkommen; Siedlungsstruktur; Hauptstraße; Verkehrswegenetz; Verkehrszählung