Housing in the northern countries. - (:unkn) unknown (My University, 1960)
Staatliche Wohnungsbaupolitik ist ein relativ neuer Aspekt der Wirtschafts- und Sozialpolitik in Skandinavien. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg und unter dem Druck intensiver Urbanisierung der nordischen Länder wurden Programme entwickelt, um die akute Wohnungsnot zu beheben und gleichzeitig den Wohnungsstandard langfristig zu heben. Es werden detaillierte Angaben gemacht, wie jeweils in Dänemark, Finnland, Norwegen und Schweden den Wohnungsproblemen begegnet wird und wie die finanziellen und administrativen Maßnahmen aussehen. cbb/difu
Keywords: Wohnform; Wohnungsnot; Baupolitik; Subventionierung; Stadtplanung; Verwaltungsorganisation; Wohnungswesen