Risikoregulierung und Risikokommunikation - Umweltprüfung für Pläne und Programme. Dokumentation zur 28. wissenschaftlichen Fachtagung der Gesellschaft für Umweltrecht e.V. Leipzig 2004. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Die Tagung widmete sich zwei unterschiedlichen Themenkomplexen. Die Risikoregulierung gehört zu den schwierigsten und zugleich wichtigsten Aufgaben des Staates. Ergänzt werden muss sie durch eine geeignete Risikokommunikation. Beides sind interdisziplinäre Aufgaben. Die Umsetzung der Richtlinie zur strategischen Umweltprüfung (SUP) war Fokus des zweiten Themas "Umweltprüfung für Pläne und Programme". Die SUP ergänzt die projektbezogene Umweltverträglichkeitsprüfung durch die auf die vorausliegende Planung bezogene Umweltplanung. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Bauleitplanung; Raumordnung; Arbeitsschutz; Chemikalie; Gesundheitsrisiko; Gesundheitsschutz; Kommunikation; Naturwissenschaft; Umweltprüfung; Risikoregulierung; Risikokommunikation