Regional development under stagnation. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In 16 Beiträgen behandelt der Band das Absinken der Wachstumsraten relevanter demographischer und ökonomischer Indikatoren und deren Auswirkungen auf die regionale Entwicklung. Grundlage dafür ist der Entwurf einer Theorie der Stagnation im allgemeinen und der regionalen Stagnation im besonderen. Regionale Stagnationsprobleme werden anhand ausgewählter Bereiche neuerer Stagnationsforschung verdeutlicht (regionale Beschäftigung, Wirtschaftswachstum und Stadtentwicklung). Abschließend werden mehrere methodische Ansätze der regionalen Stagnationsanalyse (z. B. Input-Output-Analyse, multivariate Interdependenzanalyse) vorgestellt. sch/difu
Keywords: Regionalplanung; Stagnation; Wirtschaftswachstum; Arbeitslosigkeit