Mit welchen Maßnahmen kann eine stärkere Benutzung des Fahrrades im Nahverkehr unterstützt werden? Materialband. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen eines Forschungsprogramms des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau zu Problemen der Wohnumfeldqualität in Städten wurde der Herausgeber beauftragt abzuklären, mit welchen Maßnahmen eine stärkere Benutzung des Fahrrades im Nahverkehr unterstützt werden könne. Neben der Aufarbeitung von bereits vorliegenden Erkenntnissen und Statistiken aus dem In- und Ausland wurde eine Befragung in Bremen durchgeführt, die Aussagen zur Verkehrsmittelwahl, zum Verkehrszweck, allgemeinen Stellungnahmen zum Radfahren sowie sozio-ökonomische Daten erfasste. Aus diesem Material wurden schließlich allgemeine Lösungsansätze und konkrete Maßnahmenvorschläge abgeleitet. mst/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrrad; Verkehrsplanung; Radwegeplanung; Befragung; Individualverkehr