Mehr Hilfe zur Selbsthilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Forderung nach mehr Hilfe zur Selbsthilfe, die mit der Broschüre erhoben wird, richtet sich gegen das System der bisherigen Sozialpolitik, die an die Stelle der sozialen Bedürfnisse der Menschen die Eigendynamik der sozialpolitischen Einrichtungen hat treten lassen. Im Zentrum der Veröffentlichung stehen in aufbereiteter Form die Ergebnisse einer Untersuchung zur Armut in Wien, die sich in einzelnen Kapiteln mit der Armut bei Kindern und Jugendlichen, mit Armut aufgrund schwieriger Familienverhältnisse, mit der Armut älterer Menschen und anderer Personengruppen befaßt. Vorangestellt sind Darlegungen zur neuen sozialen Frage und beschlossen wird die Broschüre mit einem Maßnahmenkatalog für eine qualitative Sozialpolitik. goj/difu
Keywords: Selbsthilfe; Sozialpolitik; Sozialwesen; Armut; Sozialstruktur; Soziale Sicherheit; Daseinsvorsorge; Allgemein