Bedekaspehrmarsch - eine moderne Feriensiedlung als Maßnahme der Struktur- und Landentwicklung. - Maeder, Gunter (My University, 1974)
Beschreibung einer musterhaften Feriensiedlung. Als Gründe, die zum Gelingen des Experiments geführt haben, werden der ideale Standort im Landschaftsschutzgebiet mit vielen Möglichkeiten für eine aktive Urlaubsgestaltung, vertretbare Anreisezeiten, gut ausgestattete Häuser, eine optimale Ver- und Entsorgung sowie kurze Wege zu den Städten Aurich und Emden und zu den Inseln angeführt.
Keywords: Strukturpolitik; Feriendorf; Fremdenverkehr; Urlaub; Erholung