Fremdenverkehrskonzept Burgenland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die derzeitige Situation des Fremdenverkehrs wird analysiert. Das natürliche und das machbare Erholungspotential werden ermittelt, der gastgewerbliche Angebotsstandard und die betriebswirtschaftliche Situation der Gastgewerbebetriebe werden untersucht. In einer Problemanalyse werden die Leitvariablen zur Bestimmung der Entwicklungsdringlichkeit ermittelt. Mögliche Investitionen werden nach betriebswirtschaftlichen und volkswirtschaftlichen Kriterien beurteilt. Aus der Situations- und der Problemanalyse wird ein Fremdenverkehrskonzept abgeleitet. Als Konzeptalternative wird ein "Internationaler Tourismuspark Neusiedlersee" vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Erholung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung