Handwerkshöfe in Saarbrücken. 2. Aufl. - Tietz, Bruno; Schwartz, Helge (My University, 1980)
Die Untersuchung beinhaltet ein Grundkonzept für die Errichtung von Handwerkshöfen in Saarbrücken. Nach allgemeinen Ausführungen zur Typologie der Handwerkshöfe und den kommunalen Zielvorstellungen werden die technologischen Voraussetzungen für Handwerkshöfe dargestellt. Unter Bezugnahme auf das Sanierungsgebiet ,,Unteres Malstatt'' wird die Zahl der potentiellen Interessen und effektiven Nutzer abgegrenzt. Zur Gewinnung von betriebsspezifischen Informationen wurde eine Primärbefragung bei den potentiellen Interessenten durchgeführt. Anhand eines Vergleichs für bereits realisierte Handwerkshöfe in der Bundesrepublik wird ein konkreter Vorschlag entwickelt. gk/difu
Keywords: Handwerkshof; Betriebstechnik; Standort; Kapitalbedarf; Kapitalbeschaffung; Handwerk; Wirtschaftsförderung; Befragung