Arbeitsbelastung und Wertschätzung im Allgemeinen Sozialen Dienst. - Petry, Ulrike (Reinhardt, 2016)
Wie entsteht die Haltung einer Fachkraft im Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD) und welche Rolle spielt im Belastungserleben die Wertschätzung? Diese Fragen werden im folgenden Beitrag näher betrachtet. Ein besonderer Fokus wird dabei auf die Unterbezahlung, das Image, die Arbeitsbedingungen, die steigende Belastung und den professionellen Umgang mit Klienten gerichtet.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Sozialer Dienst; Fachkraft; Arbeitsbelastung; Image; Wertschätzung; Professionalität