Der städtebauliche Vertrag als verlängerte Werkbank des Bebauungsplanes. - Reitberger, Mathias; Sommer, Frank (Rehm, 2019)
"Die Gemeinde kann städtebauliche Verträge schließen". Hinter dieser schlichten Formulierung des § 11 Abs. 1 Satz 1 BauGB verbirgt sich ein weitreichendes städtebauliches Instrument, dessen Einsatzmöglichkeiten speziell im Kontext mit einem Bebauungsplan nachstehend überblicksartig dargestellt werden sollen.
Keywords: Städtebaulicher Vertrag; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Baugesetzbuch; Rechtsnorm; Überblick