Stadt für Kinder. Planungshilfe für die Städtebauliche Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Handbuch will motivieren, informieren und handlungsfähig machen, mehr Kinder- und Familienfreundlichkeit in den Städten durchzusetzen. Diese beginnt bei der Planung im Städtebau, erstreckt sich auf die Schaffung bürgerfreundlicher Verkehrskonzepte, betrifft die Bereitstellung und entsprechende Gestaltung von Wohnraum für kinderreiche Familien und endet bei sozialer Infrastruktur und menschengerechter Wohnumfeld-Gestaltung, in der verkehrsberuhigte Straßen und Freiflächen wichtige Elemente sind. Es bietet Hintergrundinformationen und einen durch Beispiele belegten systematischen Überblick über kinderfreundliche Maßnahmen vom Nahbereich der Wohnung bis zur Gesamtgemeinde. Ein Schwerpunkt sind Hinweise auf Wege zur Durchsetzung der Kinderinteressen. ha/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kind; Städtebau; Planungshilfe; Wohnumfeld; Wettbewerb; Verkehrssicherheit; Erreichbarkeit; Beispielsammlung; Kinderfreundlichkeit