Wohnkonzept für Senioren. Senioren- und Pflegezentrum St. Elisabeth in Nürnberg. - Fromm-Wittenberg, Markus (Hammonia, 2016)
In Nürnberg steht ein Vorzeigeobjekt in Sachen Barrierefreiheit und Wohnqualität für Senioren und Pflegebedürftige. Besonders Raumgrößen und Bewegungsflächen, leicht erkennbare Bedienelemente, Orientierungspunkte, Farben und Lichtstimmungen werden hier großer Aufmerksamkeit gewidmet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnanlage; Umbau; Alter Mensch; Wohnform; Wohnungsqualität; Dienstleistung; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Altenpflege