Mit Metering & Monitoring zum Green Hospital. So spart ein modernes Energiekonzept Kosten und CO2. - Theis, Fabian (Bauverl., 2013)
Dezentrale Energieversorgung, Metering- & Monitoringsysteme sowie Smart Grids: Im Immobiliensektor gibt es viele Möglichkeiten, moderne Energiemanagementsysteme zu installieren. Krankenhäuser sind besonders komplexe Immobilien, denn ihr Verbrauch entspricht nahezu dem einer Kommune. Darüber hinaus ist eine lückenlose Versorgungssicherheit unerlässlich.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudetyp; Krankenhaus; Bewirtschaftung; Energiekosten; Kostensenkung; Energieverbrauch; Wärme; Messung; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Energiemanagement; Smart Grid; Monitoring; Best practice