Germering. Vom Dorf zur Großraumsiedlung. - Oberhofer, Betty (My University, 1975)
Die Geschichte der Gemeinde Germering vor den Toren Münchens ist in sechs Abschnitte gegliedert, die verschiedene Aspekte beleuchten ausgehend vom Landschaftsgepräge um Amper und Würm und der Physiognomie der Germeringer Landschaft wird die Heimatgeschichte der Region von der Umsiedlung über die Jahrhunderte hinweg bis in die heutige Zeit nachvollzogen. Die Entwicklung des Dorfes zur Großraumsiedlung, ihre Bedeutung für den Landkreis Fürstenfeldbruck sowie die Lage Germerings als Nachbar der Landeshauptstadt München werden dargestellt und geben einen Überblick über die heutige Situation.
Keywords: Heimatgeschichte; Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Heimatbuch