Abenteuerspielplätze in Berlin und Kopenhagen. Ergebnisbericht eines Seminars und einer Exkursion von Mitarbeitern pädagogisch betreuter Spielplätze. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Vergleich pädagogisch betreuter Spielplätze in Berlin und Kopenhagen basiert auf einer genauen Einschätzung der Situation von Abenteuerspielplätzen und ihren Problemen in beiden Städten. Eigene Erfahrungsberichte von sechs Hospitationen auf Spielplätzen in Kopenhagen bilden die Grundlage für das Fortbildungsseminar von Mitarbeitern Berliner Einrichtungen dieser Art. Ergänzend sind Gespräche mit Vertretern verschiedener zuständiger Institutionen abgedruckt. Es sollen Anregungen gegeben werden, wie die Arbeit auf Abenteuerspielplätzen in der Bundesrepublik Deutschland verändert und verbessert werden kann. Notwendige Kosten werden als Orientierungshilfe tabellarisch aufgeführt. Skizzen und Fotos vermitteln Ideen des dänischen Nachbarn.
Keywords: Spielanlage; Ländervergleich; Kosten; Personalstruktur; Bildungswesen; Sozialarbeit; Stadtplanung; Sozialpädagogik