Untersuchung zur Unterbringung des ruhenden Verkehrs an Hochschulen. - Weidner-Russel, Brigitte; Müller, Dieter (My University, 1985)
Der von HIS betreute Arbeitskreis "Nutzung und Bedarf", in dem Vertreter von Wissenschaftsbehörden und Länderbauverwaltungen zusammenarbeiten, hat sich frühzeitig mit der Problematik des ruhenden Verkehrs an Hochschulen auseinandergesetzt und HIS gebeten, eine Untersuchung durchzuführen. Ausgehend von der Fragestellung, wie in den Bundesländern die Ermittlung des Stellplatzbedarfs geregelt ist, wurden die Voraussetzungen und Auswirkungen des Hochschulverkehrs analysiert; Fragen der Verkehrsmittelwahl sowie der Nutzung und Verwaltung vorhandener Stellplätze wurde nachgegangen. cp/difu
Keywords: Hochschulplanung; Verkehrsmittelwahl; Stellplatz; Parkfläche; Stellplatzangebot; Stellplatzbedarf; Befragung; Planungsempfehlung; Hochschule; Verkehr; Parken