Wertvolle Daten. Niederschlagsmessung. - Arauner, Uwe (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Messdaten liefern genaue Erkenntnisse über das Betriebsverhalten der Kanalisation, Niederschlagsintensitäten und Grundwasserstände. Damit kann die Stadtentwässerung langfristig strategisch ausgerichtet werden. Die Ingolstädter Kommunalbetriebe bauen dafür ein umfassendes Messsystem auf.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Grundwasser; Regenwasser; Wasserwirtschaft; Kanalisation; Kapazität; Wasserstand; Abfluss; Kennwert; Hydrologie; Messung; Informationssystem; Planungsgrundlage; Hochwassermanagement; Risikomanagement; Maßnahmenplanung; Geographisches Informationssystem; Geodaten