Fahrversuche LKW – Protected Intersection. Kreuzungen nach niederländischen Vorbild verschlechtern Sicht für LKW-Führende. - Ortlepp, Jörg (My University, 2020)
Geschützte Kreuzungen nach niederländischem Vorbild verschlechtern Sicht für rechts abbiegende LKW auf geradeaus fahrende Radfahrende. Zu diesem Ergebnis führten Fahrversuche und Simulationen der UDV.
Keywords: Verkehrssicherheit; Kraftfahrzeugverkehr; Fahrradverkehr; Straßenkreuzung; Lkw-Verkehr; Unfallforschung; Fahrbahnmarkierung; Lichtsignalanlage; Protected Intersection; Abbiegeassistent