Bundesverkehrswegeplan 2003. Eine kritische Bestandsaufnahme. - Willeke, Rainer (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Die Hauptschwäche der Bundesverkehrswegeplanung liegt in der mangelhaften Abstimmung von Investitionsplanung und Investitionsfinanzierung. Der Bundesverkehrswegeplan 2003 lässt diesen Mangel mit besonderer Deutlichkeit erkennen. Der Beitrag versucht, über die Kritik hinaus einen Lösungsweg aufzuzeigen. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Bundesverkehrswegeplan; Bestandsaufnahme; Investition; Finanzierung; Koordination