Städtebauliche Voruntersuchung für eine Wohnbebauung Bonn-Beuel, Limpericher Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Um den Individualverkehr durch den öffentlichen Nahverkehr zu entlasten, wird eine Konzentration des Wohnungsbaus entlang des zukünftigen Stadtbahnnetzes angestrebt. Das projektierte Wohngebiet liegt zum Teil im 300-m-Radius und der restliche Teil im 500-m-Radius des geplanten Siebengebirgsbahnhaltepunktes. Gleichzeitig ist es nur ca. 1 km von den projektierten Bundesbauten entfernt, woraus sich nach Ansicht der Planer die Forderung nach einer angemessenen Nutzungsdichte mit überdurchschnittlichem Ausbaustandard ergibt. Außerdem liegt das Planungsgebiet günstig zum Bahnhof Bonn-Beuel und weist bereits ein gutes Angebot an Wohnfolgeeinrichtungen auf, dem eine möglichst starke Mantelbevölkerung zugeordnet werden soll. Anhand zahlreicher Karten und Zeichnungen werden verschiedene alternative Bebauungsvorschläge und Straßenführungen diskutiert. bp/difu
Keywords: Städtebau; Wohngebiet; Verkehrserschließung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Verkehr; Bauwesen