Aufbereitung und Prognose von regionalisierten Strukturdaten für die Fortschreibung der Bundesverkehrswegeplanung, regionale Strukturdaten BVWP. FA 98060/83. Dokumentation sozio-ökonomischer und technischer Forschungsarbeiten auf dem Gebiet des Verkehrs. Dokumentation 104. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Es soll ein Beitrag zur Aktualisierung der Leitdaten für die Prognose bis zum Jahre 2000 vorgenommen werden. Die räumliche Disaggregation bezieht sich auf die 79 Planungsregionen der Bundesverkehrswegeplanung; die Prognosewerte werden für die Jahre 1990 und 2000 jeweils in einer oberen Variante mit optimistischen Annahmen hinsichtlich der Wirtschaftsentwicklung und einer unteren Variante mit entsprechend pessimistischen Annahmen durchgeführt. Separat prognostiziert werden die Beschäftigtenzahlen der Landwirtschaft, im produzierenden Gewerbe, im Dienstleistungsbereich und in den Sektoren Handel und Verkehr. Weiterhin wird eine regionale Prognose der Schüler- und Studentenzahlen sowie der Bestände an Personenkraftwagen durchgeführt. -y-
Keywords: Verkehr; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehrsweg; Verkehrsprognose; Verkehrsstatistik; Verkehrsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalstatistik; Regionalprognose; Beschäftigtenprognose; Bundesverkehrswegeplan; Strukturdaten; Schülerprognose