Der Wohnungsbestand 1978 in Castrop-Rauxel im Vergleich zur Gebäude- und Wohnungszählung 1968. Die Baufertigstellungsstatistik als kleinräumiges Analyseinstrumentarium in der Stadtentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Untersuchung gliedert sich in verschiedene Bereiche. Es wird zunächst die Bedeutung der Baufertigstellungsstatistik für die Stadtforschung, insbesondere die methodische Vorbereitung sowie technische Durchführung und ganz allgemein der Informationsgehalt für Zwecke der Stadtentwicklungsplanung dargestellt. Daran schließt sich die Darstellung der Bautätigkeit in Castrop-Rauxel sowohl gesamtstädtisch als auch kleinräumig nach Bezirken für den Zeitraum 1968-1978 in Form von Tabellen und Karten an. Im Schlußteil sind einzelne Merkmale der Bestandsdaten zueinander bzw. mit anderen Merkmalen in Beziehung gesetzt. Die hier gewonnenen Informationen lassen sich insbesondere für die Bauleitplanung einsetzen. geh/difu
Keywords: Wohnungsbestand; Gebäudezählung; Wohnungszählung; Baufertigstellungsstatistik; Analyse; Methode; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Bauleitplanung