Soziale Kompetenz nicht nur für KlientInnen! Das Soziale Kompetenztraining für die Soziale Arbeit - SKSA. - Drinkmann, Arno (Reinhardt, 2014)
KlientInnen und Professionelle in der Sozialen Arbeit brauchen soziale Kompetenzen - die einen, um langfristig keine KlientInnen mehr zu sein, die anderen, um es nicht zu werden. Wie sehen typische soziale Herausforderungen für Professionelle aus und welche sozialen Kompetenzen benötigen sie, um eine gute Arbeit zu machen?
Keywords: Sozialarbeit; Theorie; Verhalten; Methode; Berufsausbildung; Kompetenz; Sozialverhalten; Handlungsorientierung; Fachlichkeit; Professionalität; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Trainer; Berufsanforderung