Bahnkonzept 2009. Konzeption des Landes Brandenburg zur Entwicklung des Schienenpersonennahverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das Bahnkonzept 2009 des Landes Brandenburg dient der Formulierung der Zielstellungen zur langfristigen Ausgestaltung des gesamten Schienenverkehrs im Land. Die Broschüre informiert über die gesetzliche Ausgangslage, die finanziellen Rahmenbedingungen, Tendenzen der Verkehrsnachfrage und Anforderungen an das Bahnkonzept als langfristige Planungsstrategie, die sich an den Kategorien der Bundesverkehrswegeplanung orientiert. Das Bedienkonzept für den SPNV 2009 enthält die wesentlichen Elemente und Aussagen und erläutert die verschiedenen Produkte: RB-Linien, S-Bahn-Netz und RE-Linien. Des Weiteren werden die Infrastrukturvoraussetzungen zur Realisierung des Bahnkonzeptes 2009 dargestellt. goj/difu
Keywords: Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Eisenbahn; Schienenverkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Verkehrskonzept; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr