Development strategies for the slums of Lagos. - Akom, A. A. (My University, 1985)
Die Untersuchung der Slums von Lagos verfolgte zwei Ziele: Herausarbeitung der wichtigsten Probleme der Slums und Erarbeitung von Strategien und Organisationsvorschlägen zur Verbesserung der Wohnbedingungen. Auf der Basis dieser Untersuchung wurden alternative Lösungsansätze formuliert, die in politische Empfehlungen münden. Durch ein integriertes Stadt-Land-Entwicklungsprogramm könnte die Zuzugsrate gesenkt werden. Die unbedingt erforderliche Wohnumfeldverbesserung soll durch die Einrichtung einer Verwaltungsstelle in Gang gesetzt werden. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtwachstum; Verstädterung; Slumsanierung; Untersuchungsmethode; Entwicklungsprogramm; Entwicklungspolitik; Kommunalpolitik; Slumbildung; Wohnumfeldverbesserung; Datenanalyse; Sozioökonomie