Zwischenbericht an die Jugendhilfe-Deputation. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gemäß dem neuen Jugendhilferecht sollen von den öffentlichen Trägern Bestand, Bedarf und Vorhaben der Jugendhilfe sowie deren Änderungen für einen Zeitraum von mindestens fünf Jahren ermittelt werden. Der vorliegende Bericht gibt Auskunft über die der Planung zugrundeliegenden Überlegungen zur Notwendigkeit öffentlicher Erziehung und deren Problematik. Der Schwerpunkt der bisherigen (theoretischen) Arbeit lag in der Verständigung über den zu verfolgenden Ansatz, in einer Erhebung zur Typisierung sozialer Lebensräume in Bremen sowie einer Fragebogenaktion zur Analyse von Arbeitsweisen und Wirkungen öffentlicher Erziehungsinstitutionen. bp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialplanung; Pädagogik; Öffentliche Erziehung; Befragung; Sozialarbeit; Bildungswesen; Gesetzgebung