Elektromobilität. Grundlagen und Praxis. 2., akt. Aufl. - Karle, Anton (Hanser, 2012)
Alles zur Elektromobilität in einem Buch - technische Grundlagen und aktuelle Hintergründe zum Thema Elektroauto, ansprechend und übersichtlich aufbereitet. Das Lehrbuch vermittelt die physikalischen und ingenieurtechnischen Grundlagen von Elektromobilen im Vergleich zu Autos mit Verbrennungsmotoren. Für Kernaussagen werden Berechnungsgrundlagen und Simulationen erarbeitet. Der Einfluss von gesetzlichen Vorgaben und die Verzahnung zur Energiewende werden diskutiert. Die sachliche Gesamtbetrachtung zeigt, unter welchen Bedingungen E-Fahrzeuge Sinn machen und wie die künftige Entwicklung inklusive der Chancen und Risiken aussehen wird.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Personenkraftwagen; Fahrrad; Bus; Nutzfahrzeug; Elektroantrieb; Laden; Reichweite; Verbrauch; Kosten; Umweltverträglichkeit; E-Mobilität; Energiewende