Schule als sicherer Ort. Elemente eines schulischen Schutzkonzeptes. - Pudelko, Thomas (Springer VS, 2016)
In Schulen wirken Lehrkräfte, ErzieherInnen und SozialpädagogInnen zunehmend im Team. Wie gelingt es, schädliche Einflüsse von der nachwachsenden Generation fernzuhalten und wie kann die Zusammenarbeit in Gefährdungslagen gestaltet werden?
Keywords: Schule; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Vorbeugung; Kinderschutz; Schulsozialarbeit; Schutzkonzept; Prävention; Kindeswohlgefährdung; Kooperation