Tepper - Die Schraube nicht überdrehen. Verlässliche wohnungspolitische Aussagen sind nötig. Unbedachte Eingriffe gefährden die Existenz der Gemeinnützigen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Aus der Sicht der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen - hier des Verbandes niedersächsisch-bremischer Wohnungsunternehmen - wird zur Wohnungspolitik der konservativ-liberalen Regierung Stellung bezogen. Es wird davor gewarnt, den Gemeinnützigkeitsstatus zu verändern, da die Gemeinnützigen ein wichtiges Korrektiv für den sozial blinden Markt darstellen. In diesem Zusammenhang wird eine Erhöhung der Instandhaltungs- und Verwaltungspauschale zur besseren Bestandspflege und die Fortführung der Objektförderung verlangt. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Steuervergünstigung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Bundesregierung