Generalverkehrsplan der Stadt Freiburg im Breisgau. Fortschreibung. Textband, Anlagen-Pläne-Band. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die vorliegende Fortschreibung des GVP Freiburg beinhaltet die Überprüfung und Abstimmung der Gesamtverkehrsplanung auf die neuen Zielsetzungen zur städtebaulichen und siedlungsstrukturellen Entwicklung und auf die veränderten bestandsmäßigen Grundlagen, die Überprüfung der Notwendigkeit bisher vorgesehener bzw. neu geforderter Maßnahmen und der Prioritäten im Ausbau des Verkehrswegenetzes. Weiterhin erarbeitet der Plan Ausbauempfehlungen sowohl für das übergeordnete als auch das städtische Hauptverkehrsstraßennetz, schafft Grundlagen für weitere Planungsüberlegungen zur Verkehrsberuhigung von Wohnquartieren, gibt Empfehlungen zur Ergänzung und Verbesserung des Nahverkehrsnetzes und ergänzt das Parkraumkonzept des GVP von 1969. ri/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehr; Radwegeplanung; Prognose