Umweltschutz europäisch. Überblick über die Aktivitäten der letzten Jahre. - Jobst, C. (My University, 1977)
Im Aktionsprogramm der europäischen Gemeinschaft ,,Blauer Fünfjahresplan'' für die Jahre 77-81 werden folgende Punkte genannt Wasserverschmutzung, Luftverschmutzung, Lärmbekämpfung, Überwachung toxischer Stoffe, Verschwendung und damit verbundene Wiederverwertung von kostbaren Rohstoffen, Schutz der Tier- und Pflanzenwelt.
Keywords: Umweltschutzpolitik; EG; Umweltschutz; Politik