The conversion of a conventional to a small roundabout. - Edgar, J. P. (My University, 1983)
An einem Kreisverkehrsplatz mit einem Durchmesser der Mittelinsel von 27 m kam es in den Spitzenstunden zu Verkehrszusammenbrüchen. Nach dem Umbau der Anlage zu einem Kreisverkehrsplatz mit einer Mittelinsel von 8 m Durchmesser bei entsprechender Korrektur der Bordsteinführung und der Einrichtung von Tropfen in den Zufahrten verbesserten sich die Verkehrsverhältnisse derartig, dass auf die ursprünglich vorgesehene Signalisierung verzichtet werden konnte. Eine statistisch gesicherte Veränderung der Unfallraten konnte in der Vorher/Nachherstudie nicht nachgewiesen werden. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Durchmesser; Verkehrssicherheit; Sicherheit; Leistungsfähigkeit; Straßenkreuzung; Kreisverkehr; Verringerung; Steigerung