Bedarfsanalyse für den im Jahre 1976 geplanten Neubau der städtischen Kindertageseinrichtung in Oberhausen-Sterkrade, Flöz-Röttgersbank-Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf dem Grundstück Flöz-Röttgersbank-Straße, das sich im Besitz der Stadt befindet, soll eine städtische Kindertageseinrichtung erstellt werden. Die Planung sieht 75 Kindergarten- und 40 Tagesstättenplätze vor. Wichtigste Feststellungen für eine bedarfsorientierte Prognose sind die Abgrenzung des Einzugsbereichs für die neue Kindertageseinrichtung, die Ermittlung des Kinderaufkommens nach Nationalitäten, die für eine differenzierte Bereitschaft zum Kindergartenbesuch von Bedeutung sind, und eine Umfeldbetrachtung, d. h. Versorgungslage in den angrenzenden Bereichen. Bei einem Rückgang der Bevölkerung und des Geburtenaufkommens sind entsprechende Kompensationsmöglichkeiten vorgesehen, z. B. die Mitversorgung benachbarter unterversorgter Bereiche.
Keywords: Kindergarten; Kindertagesstätte; Bedarfsplanung; Bildungswesen; Stadtplanung; Sozialwesen; Planung; Pädagogik; Statistik