Ein Verfahren zur flächendeckenden Standortauswahl für thermische Kraftwerke unter Einbeziehung ökologischer Kriterien. - Friedrich, R.; Unger, H. (My University, 1982)
Das quantitative Verfahren zur Standortvorauswahl ist EDV-geschützt. Flächendeckend wird mit Hilfe eines nutzwertanalytischen Ansatzes für jeden Punkt eines Untersuchungsgebietes die Eignung als Kraftwerkstandort ermittelt. Abschließend werden Rechnungen mit verschiedenen Präferenzordnungen durchgeführt. Für Baden-Württemberg als Untersuchungsgebiet ergibt sich, dass es Standortzonen gibt, die bezüglich einer großen Bandbreite von Zielsystemen akzeptabel sind. kr
Keywords: Versorgungstechnik; Raumordnung; Strom; Kraftwerk; Standortfrage; Standortvorsorge; Kraftwerksstandort; Auswahlverfahren; EDV; Nutzwertanalyse; Standorteignung; Untersuchungsgebiet; Präferenzordnung